NewTaipei免費無線上網帳號申請步驟

01

第一步                

首先先到新北市政府這個網頁 http://wifi.ntpc.gov.tw/tw/ 

點立刻申請 跳下一個畫面           

 

第二步.
02
輸入能收到簡訊的手機號碼            

再輸入5位數的檢核碼              

同意上網規章處打勾              

點取得簡訊認證碼              

 

第三步.

03

收到新北市無線上網服務帳號申請系統 傳來的簡訊            

有4位數的認證碼                


第4步.
04

輸入簡訊裡的4位數字認證碼         

再輸入2次 自己設定的密碼                                 

然後輸入EMAIL         

最後點確認申請               

 

第五步.

05
恭喜 申請完成 去找個區公所試一試吧!!

 

 全台wifi 大串連 新北市1M上網速度 連公車也能上       


關於新北市WiFi的問與答
Q 1. 「新北市WiFi 」的無線網路服務識別名稱為何?
A 「新北市WiFi 」的無線網路服務識別名稱 (SSID)為「New Taipei」。

Q 2. 「新北市無線上網」何時啟用?其服務範圍及服務對象為何?
A 新北市為提升無線網路環境基礎建設,運用無線寬頻服務,建構城市永續發展,達成全E化新都市,

自100年12月1日起,選定本市特定公共區域設立WiFi「熱點」(Hotspot),地點包括室內洽公區域、醫院與圖書館等,

提供民眾免費無線上網基本服務,以利民眾洽公、臨時急需時可上網查閱相關資訊。

本服務對象並不限於新北市民,不論是來新北市洽公、辦事或遊覽的民眾,在熱點服務範圍內皆可享受無線上網的便利。

Q 3. 何處可使用「新北市無線上網」服務?
A 本服務範圍包括本市室內洽公區域(新北市府行政大樓、區公所、戶政事務所、地政事務所、稅捐處、衛生所等)、醫院與圖書館等,

透過「熱點」(Hotspot)方式提供服務。(詳細據點可至服務據點查詢)

Q 4. 在「新北市無線上網」或其他無線上網服務所註冊之帳號可互通使用並進行雙向漫遊嗎?
A 新北市政府已與相關提供無線上網服務的機關合作,建立用戶帳號雙向漫遊機制,

自即日起民眾只要在NewTaipei或新北市政府合作對象的任何一方完成註 冊,即可持該帳號暢遊於雙方所有熱點,進行WiFi無線上網。

目前合作的對象包括:行政院iTaiwan, 臺北市TPE-Free

Q 5. 怎麼申請使用「新北市無線上網」?
A 首次使用請連至「新北市無線上網」網站(http://wifi.ntpc.gov.tw)線上申請。

使用者只要提供手機門號,系統即會透過手機簡訊傳送認證碼,再於網頁輸入認證碼、自行設定密碼及電子郵件信箱後,

即可在「熱點」服務區域內使用無線上網服務。(詳細設定請參閱連線設定說明)

Q 6. 註冊帳號時,需輸入用戶電子郵件用意為何?
A 註冊時輸入電子郵件信箱用途為當忘記密碼時,除了發送認證碼簡訊到註冊手機,亦會同時發送到用戶電子郵件信箱,但是在註冊帳號時並不會發送電子郵件。

Q 7. 註冊帳號時,發送的認證碼時效為何?
A 目前認證碼時效為十分鐘,若收到認證碼簡訊後,於十分鐘內未完成註冊程序,則須再重新取得認證碼;

亦或是未收到認證碼簡訊,可以在十分鐘後重新取得認證碼。

Q 8. 手機門號換了,該如何處理?
A 若舊手機門號持有人不變,仍可繼續以舊帳號登入,或重新以新門號註冊帳號。

若是之前的門號轉由他人使用,請以忘記密碼的程序重新設定密碼。

Q 9. 預付卡客戶可否使用「新北市無線上網」?
A 可以。

Q 10. 「新北市無線上網」單一帳號可以使用的最大連線速率是?
A 本服務提供最高1Mbps的下載頻寬。

Q 11. 「新北市無線上網」要如何登出?
A 無線上網登入成功後,可直接點選網頁上的「登出」按鈕,或以瀏覽器連線至網址88.wifi來進行登出。

Q 12. 使用「新北市無線上網」遇到問題時,要如何處理?
A 可撥打24小時免費客服專線0800-035-035,直接讓客服中心為您處理。

Q 13. 為什麼一段時間未使用「新北市無線上網」,系統就自動斷線?
A 顧及資源分配效率,用戶在上網當中若超過15分鐘未送資訊,本服務會自動結束連線,避免閒置過久長時間占用頻寬。

Q 14. 無線上網的電磁波,對健康有無影響?
A 透過Wi-Fi AP 才可以享受無線寬頻上網的樂趣,但電磁波議題每每成為大家關注的焦點。

環保署依據國際非游離輻射防護委員會(ICNIRP)公布的低功率射頻規範,

建議電磁波量測數值應小於1 毫瓦/平方公分(1,000 微瓦/平方公分或10,000,000 微瓦/平方公尺)。
國家通訊傳播委員會曾於97 年6 月量測Wi-Fi AP 的電磁波數值,測試結果為0.000000379 微瓦/平方公分,遠遠低於環保署公布的建議值。

臺北市環保局也曾邀集廠商檢測AP 設置點的電磁波數值,據環保局人員指出,若以標準值1,000 微瓦/平方公分來看,

檢測最高值為距離發射器最近的定點,數值為2.08 微瓦/平方公分,同樣遠低於標準值。

依據世界衛生組織(WHO)於95 年5 月發表「電磁波與公共健康:基地臺與無線網路科技」報告指出,

至今仍沒有可靠的科學證據顯示,無線網路產生的微弱射頻訊號會對健康造成負面影響。



 

新北市一名正妹公務員,日前在新北市府示範「WIFI熱點」無限飆網時,

被記者拍下刊出,遭眼尖網友發現正妹胸前竟然激凸,

照片被瘋狂轉寄並貼上P­TT西斯(SEX)板,引發討論,

「激凸妹」在新北市府已服務四年,目前擔任新聞局新聞行政科科員,

負責查緝色情光碟及側錄有線電視非法廣告等相關業務

資料來源:蘋果動新聞

 

這些也免費

7-11wifi全台5000家免費無線上網帳號申請步驟-省錢A好康 

itaiwan-免費wifi全台灣無線上網帳號申請步驟-省錢A好康 

TPE-FREE免費無線WIFI上網帳號申請步驟-省錢A好康 

文章標籤
創作者介紹

蝸牛漫步"@_Kimidodo's Taipei Free Walk

幸美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼