01

日前,桃園縣男子張先生開車載三名家人到鳳林鎮吃飯,晚間8時30分開車回花蓮市住宿,

途經鳳林公路公園旁的便道時,因 溪水暴漲受阻,溪水漲得很快,車內4人逃生,但車主28歲的女兒下落不明,警方漏夜搜救中。

本案疑因GPS(全球衛星定位系統)肇禍?鳳林警分局長表示, 正查證中。(2010/10/17 聯合報)


假日期間,總少不了踏青,出門在外,您也許不喜歡問路,或是不太會看地圖,拿出全球衛星定位系統(Global Position System,GPS)正好能解決您的困擾。

大多數的衛星導航系統都會根據您的喜好列出不同路線,例如選擇最短距離或是最短時間,甚至可以選擇繞開收費公路。

這麼說來,是不是只要想去哪裡,GPS就會為您指出想去的路線呢?

萬一假日出遊大家都是要去同一地方,會不會造成所有車輛都走同一條路線的情況?以下 一一為您解答。

GPS設定原理及裝置
一般人口中的GPS衛星導航,其實正確的說法應該是PND——「個人導航裝置」(Personal Navigation Device,PND);

而GPS是PND裡面的「一塊模組」(module),也就是說GPS只是PND這一整個「機器」中間的一個模組。

GPS只負責 「定位」,在這個「機器」裡面負責查出「我現在在哪裡」的部分。

但是PND還有其他部分如「計算、規劃適當的路徑」、「顯示結果並且一步步帶著你走」…… 等。

因此沒有GPS衛星定位的話你就不知道在哪裡;但一般人都稱作為GPS也沒有錯。

消基會表示,GPS衛星導航是利用3顆以上的衛星來定位,使用者再用接收器來接收,顯示於電子螢幕上面。

目前臺灣知名度最高的5家大廠牌分別是 GARMIN、MIO、TomTom、GONAV、PAPAGO,

而GPS衛星導航系統目前已經算相當成熟,就功能面、語音或圖形來看各家廠牌其實大同小異。

基本上GPS衛星導航只要有電源的設備就能安裝。

市面上也有內建式的GPS是與車子融為一體,這類的GPS衛星導航是在汽車出廠前就已經裝好,出廠之後裝 的則屬於後裝,也就是一般大家常用的GPS衛星導航。

內建式GPS的好處就在於不會有線路外露,也不需再找一個地方去放置它,但缺點則是無法隨意換掉,同時內建式的汽車價格通常也比較高,相較於內建式GPS衛星導航,手持型的就更容易替換了。

地圖未更新 最常發生問題

究竟使用GPS衛星導航是否會發生迷路的狀況或根本找不到目的地呢?消基會表示,地圖未更新是最常發生的問題,因為消費者需自己去下載更新地圖;但可能有 些消費者並不知道要有更新的動作,或不知道該如何更新(例如可能不知道要用USB介面傳輸到電腦做更新)。通常在臺灣地圖未更新所發生的問題很小,一般人 使用GPS差不多2年就會換一個新的。例如2年前GPS在語音部分做得很差,但是現在語音辨識已經做得很不錯,就如同民眾想要換新的手機一樣。
而道路在2年之內變化相當有限,不會因此而迷路或是走不到目的地,只可能會沒有走到最好或較新的路線,例如台64線、新北市環快道路……等,因此消費者如果沒有更新GPS的地圖,衛星導航還是可以把你帶到目的地,但卻不一定是最佳路線。

GPS的誤差是否會造成迷路?
消基會表示,GPS衛星導航在某些情況可能會有幾十米的誤差,例如行經橋上卻被當成橋下,這條路被當成另一條路,原因是因為GPS誤判了民眾所在的位置,才造成迷路的狀況。特別是走到高架橋,旁邊的高樓太高了,或附近巷弄太窄就會影響收訊,因而收訊較差,誤差也就會增大。
舉例來說,民眾行經臺北市的市民大道下方或建國北路下方,因為附近道路很複雜,有高架路段也有平面路段,道路之間很接近,GPS常會誤判你的位置,但通常這都是比較局部的發生,只要開到較空曠的地方或附近較大條的道路,就不會有GPS誤判的情形了。
新聞上時而發生民眾把車子開進河裡、谷底的狀況,消基會認為這其實是很多狀況的綜合;可能包括了GPS的誤差、以及天候不佳造成視線不良所致;因為下大雨或下大雪都可能造成GPS的收訊不良。
至於GPS是否會有死角的問題?消基會認為,在臺灣並沒有死角,除非是在橋下或山洞裡面,因為遮蔽的關係而收不到訊號,但車子進入隧道後本來就不會有訊號,也不會有叉路需要導航。

如何解決沒訊號的情況
有些人會發現,走到高架橋下或經過隧道時GPS衛星導航似乎就失靈了,消基會認為,國內大部分的GPS都會有這樣的困擾,或是假如車上貼了隔熱效果較好的 隔熱紙也會受到影響,會花很久時間才會找到訊號。他建議可以在車子雨刷旁邊貼上一個小小的GPS天線,就能避開這樣的問題。
另外,消基會指出,日本的汽車比較多為內建式GPS衛星導航,比較不擔心收不到訊號的情況,因為它可以跟汽車的里程計、方向盤轉動角度編碼器一起連動,根 據車輪行駛距離以及最近的轉彎角度就能推估現在車子開到哪裡,即使到了隧道都沒有訊號,導航系統還是可以忠實的呈現你目前的所在位置。
至於單純使用GPS衛星導航有所謂的誤差問題,消基會表示目前暫時是無解的。GPS是人造衛星本身提供的系統,除了車子所用的GPS衛星導航外,也有爬山 或是慢跑所使用的GPS,可以記錄你的路徑,然後在Google Map畫上你所經過的道路。軍事用途所用的GPS最少只有10公分的誤差,能夠很精確地鎖定目標,但是民生用的GPS則為了不讓恐怖分子不當使用,才故意 讓誤差擴大到10公尺以上。因此想解決誤差除了用GPS衛星來導航,必須加上其他的資訊一起參考,例如汽車內的各種感測器來推估現在開到哪裡。

不專心衍生GPS的安全疑慮
比較值得注意的是,目前在歐洲討論最大的其實不是車子開進河裡的事情,而是GPS的安全性,因為駕駛的時候通常會把注意力從馬路移到GPS螢幕上,而有幾秒的時間沒有看前方道路,這對駕駛人來說相當地危險!
消基會表示,對駕駛人來說,縱使GPS有安全性語音輔助的功能,但有時候語音輔助並無法完整的取代螢幕,因為地圖可以顯示很多東西,但使用語音一次只能告 訴你一件事情,而且你也不能問它,正好一個恍神或剛好有人過馬路,就會聽不清楚剛剛語音說的是要右轉還是左轉,這時候唯一的方法是回去看螢幕,因此很容易 會造成危險;另外對使用者來說,語音是被動的接收訊息,而看地圖則是主動的搜尋訊息,這樣的差異是無法取代的。
消基會認為,GPS的價錢、功能等各方面雖然表現得很好,但「安全」其實才是最重要的!有GPS衛星導航固然方便,但觀察人們有了GPS後,也因為太過依 賴它,變得更不會認路;在沒有GPS之前,駕駛人開車是很主動地在整理開車的資訊、主動去認路,但使用GPS是很被動的,因此開過哪裡根本都不記得,其實 是隱藏著風險。

假日使用GPS衛星導航反而塞車?
到了假日出遊,使用GPS衛星導航是否會出現塞車現象呢?消基會因為大家都是使用同一套系統導航,如果要從台北到高雄基本上走的都是同 一條路,因此會塞車不無可能,但不至於很嚴重。而目前很多家GPS都有推出「即時路況」的更新,雖然無法避免大家都走同一條路,但聽見即時路況時,駕駛人 可以盡量避開塞車或有問題的路段,改走其他路段。消費者在列出目的地之後,GPS導航系統就會提供幾個路徑讓你選擇,例如最快的、不要走高速公路……等, 都是可以指定一些條件的,甚至也可以指定中間要經過哪裡,可以依照個人喜好作選擇,不至於導致容易塞車的問題產生。

實際使用GPS衛星導航的經驗
經驗1:完整型導航機
GPS可以分作2類:分別是經濟型以及完整型,經濟型為一般人最常用的手持GPS,而完整型原來的設計則是安裝在車上,不是拿在手上,需要一點點專業的安裝。
目前出問題較多的為經濟型的導航機,之所以會有迷路或找不到目的地的原因,可能是找不到定位的3顆衛星,因為想要取得比較準確的位置,是需要3顆以上的衛星,導航機才能用3點定位法定位出較準確的位置,如果天氣不好得不到3顆衛星,就會誤判了你的位置。
另外,經濟型的地圖是否夠準確、版本來源的可信度是否高、以及地圖是否更新正確,都是令人質疑的地方。
就消費者本身使用完整型導航機的經驗來說,與經濟型的導航機比起,完整型的衛星導航更加完備,因為完整型除了要找出3顆衛星之外,主機裡面還備有「陀螺 儀」,這通常在飛行船艦上才會有這樣的配備,陀螺儀在啟動以後會開始旋轉,就能定位方向,如果當衛星導航機失去1、2顆衛星,甚至沒有衛星可以導引,陀螺 儀就能發揮功能,指正方向。另外汽車輪胎滾動圈數也可以透過導航機來計算行走距離,顯示於螢幕上給駕駛人看。
陀螺儀以及計算汽車行走距離,都是經濟型衛星導航機無法達到的。而經濟型的缺點也因為要3顆衛星才能定位,所以如果少了1顆定位位置就會不準確情形,可能 會造成50公尺、100公尺,甚至1公里的誤差;另外,經濟型衛星導航判斷你的行進方向並不是靠陀螺儀,而是靠你行進的前後位置來斷定,但都是由間接的方 式來取得。在地圖更新的部分,完整型衛星導航是利用光碟來更新,而經濟型則是藉由電腦下載來做更新。
目前各家廠牌在競爭之下,價位上都比以前要低很多,甚至還有低於新臺幣5,000元以下的,消基會認為使用GPS衛星導航,在於駕駛人相信或不相信,以及地圖可靠不可靠,但這一切只能當作參考而已,駕駛人一定要事先做足功課,研究一下該怎麼走比較好才是。

經驗2:經濟型導航機(手持型GPS)
消基會表示,消費者在使用手持型的GPS衛星導航會碰到的問題,就是輸入目的地時如果選擇的是最短距離,會發生GPS衛星導航把你引到很小條的路,這也就是為什麼會聽到駕駛人開到懸崖邊或很難走的山路,駕駛人會愈走愈沒有信心、愈走愈害怕。
因此消基會建議,消費者最好還是在出發前先查一下目的地,對大方向會有個底,比較知道該怎麼走;消費者在選擇GPS衛星導航的時候可以多比較,朋友的口碑很重要,哪一種比較人性化、容易使用,甚至輸入方式、資料庫是否完備都是考量的重點。
由於導航系統已經是許多消費者駕駛時的選擇,而該系統陸續傳出將駕駛導入溪河、山谷、產業道路......等危境,因此,建議:

業者
1.在商品重要位置上,如外包裝、導航機體上,以顯眼方式標註「使用方式」、「警語」等,協助消費者更正確的使用。
2.詳細說明更新地圖的方式,提醒消費者定期更新導航系統內資訊。

消費者
1.市面上GPS導航有原裝車用版、外加式導航版、PDA手機版等多套系統,版本不同,圖資的專業度和功能性也就不同,更是價格高低的關鍵所在,消費者應詢問口碑、貨比三家、仔細比較。
2.觀看GPS時,不可過於專注而忘了開車,一定要注意行車安全,並務必定期更新地圖。
3.如果道路太複雜或天候不佳,可能會誤判位置,在車子雨刷旁邊貼上天線,可增加收訊品質。
4.不管您使用的是哪一種GPS衛星導航,還是得事先做好功課,可上網看規劃路線或查閱公路圖,大致瞭解行車方向及動線,不可盡信導航系統。
5.出遠門,隨車擺置一份實際地圖,並先行參考、研究路線才好。
6.使用GPS時,應避免收音機、MP3過於大聲,以免干擾自己的聽覺,導致錯失交流道或該作的轉彎。



 

新聞來源:財團法人中華民國消費者文教基金會 消費新聞發佈 http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1438

文章標籤
創作者介紹

蝸牛漫步"@_Kimidodo's Taipei Free Walk

幸美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()