相片0139

 (無料)老闆瘋了!!快搶 免費入住三峽民宿 動作太慢就只能站在旁邊看!!

2012/06/15 更新: 每月15日上午10:00起開放下月份住宿登記

2012/06/16 更新:101年7月份住宿已於6/15上午10點50分全數預約額滿。

101年8月份住宿電話預約02-26716880分機12 開放時間為7/16上午10點準時開始!

綠能屋自開幕以來,已吸引331組、1,460人次入住體驗,除每個星期日、一、國定假日不對外開放住宿申請外,其餘時間皆開放。

民眾體驗期間,園區內同仁會為來訪遊客安排導覽解說,民眾亦可自行漫步在園內綠色小徑中,體會與白鷺鷥、五色鳥、臺灣藍鵲不期而遇之喜悅。

園區四季呈現不同風貌,春天能欣賞螢火蟲夜間飛舞、夏天能觀賞璀璨夜空、冬天能領略櫻花之美,

並配合時節提供園內自行種植之有機蕃茄供民眾品嚐,歡迎民眾入住綠能屋,

體會夜間在蟲蛙合奏中入眠,晨間在清脆鳥啼中甦醒,彷彿置身於大自然中的寧靜悠閒時光。

環保局進一步說明,綠能屋住宿申請僅接受電話預約辦理,為方便民眾安排休假時間前往體驗,

從本次開始,報名方式從「半年一次」改為「月月報名」,

將開放申請更改為每月15日上午10:00起開放下月份住宿登記(如遇假日則順延至第一個上班日,

如101年6月15日起開放101年7月住宿登記;101年7月15日恰逢周日則順延16日上班日開放101年8月住宿,以此類推)。

相關「入園住宿申請須知」及「綠能樹屋登記住宿情形」請務必詳閱,

以維護自身權益(http://www.epd.ntpc.gov.tw/_file/1150/SG/31902/D.html)。

  

欲瞭解登記住宿申請情形請詳「綠能樹屋登記住宿情形」
欲申請之民眾請下載「綠能樹屋住宿申請表單」後傳真(2671-6880)

或mail(ag9142@ms.ntpc.gov.tw)辦理報名。

 

 

申請入園住宿須知

為保障遊客入園住宿期間安全,請務必詳閱本園入園住宿須知。

  1. 綠能樹屋入宿體驗每日限一組,每組每次申請名額為2至6人並以入宿一晚為限,已住宿體驗過的民眾不得再次申請,另因個人安全考量,不開放1人住宿申請。
  2. 申請進入本園區住宿者依下列規定辦理: 
    (1) 申請入園住宿,請於預定入園日14日前向本園區申請,申請表格請至http://www.epd.ntpc.gov.tw/_file/1150/SG/31902/37812.html下載,註明入園日期、人數及全體人員名冊(含姓名、生日、身分證字號、住址),申請人加註聯絡電話,申請表請e-mail(AG9142@ms.ntpc.gov.tw)或傳真至02-26730012三峽碳中和樂園辦理。 
    (2) 入園時需攜帶具相片之證明文件(兒童可以健保卡或戶口名簿替代),以便核對身份,未帶證件者不得入住。申請入園「不收其他任何服務費」。入園住宿申請填寫之個人資料,僅供入園核對及園區管理之用,不對外公開,請安心填寫。另辦理住宿登記時,本園將保管申請人證件,待隔日退房確認屋內物品無毀損、缺漏、塗鴉等情事後,再行發還。
    (3) 本園區收件後於7日內進行審核,審核結果將直接通知申請聯絡人。若申請人數超過限額,則以報名先後順序決定入住及候補名單。若有遊客取消預約,則依候補順序遞補並通知申請聯絡人。未經核准者不得入園住宿。
  3. 已核准入園住宿者,若有人員因故不能成行,可於入園日3天前更換人員名單,且以一次為限。
  4. 若因故無法入園,需於入園日前3天取消預約,否則半年內不得再申請入園住宿。
  5. 入園住宿許可限當次有效。如遇有坍方、颱風(當氣象局發陸上颱風警報)等天然災害及不可抗力情形時,為保障民眾安全,本園將主動通知取消該次住宿許可。
  6. 本園區開放時間如下: 
    (1) 除每周一環境休養日及農曆年除夕至初五、選舉日、中秋節、清明節、端午節不開放外,其餘為開放日。(星期日僅開放入園參觀,不開放住宿) 
    (2) 入園進房時間為下午3點至5點間,逾時本園將有權取消,退房時間為隔日上午8點至11點間。另為避免耽擱住宿民眾後續行程,退房請提前半小時通知園區工作人員,以利清點確認屋內物品及方便工作人員協助計算碳排放量。 
    (3) 為配合園區門禁管制,晚上9點後禁止人員出入園區(緊急事故除外)。
  7. 節能屋內部為兩房一廳一和室,為響應環保低碳,請自備盥洗用品。另本園區不提供餐飲服務,早、晚餐請自理,除此之外園區內禁止生火、炊煮、烤肉、露營及燃放煙火爆竹,以防範森林火災。

 

與環境共生的綠建築-綠能樹屋
源起:
  寸土寸金的大台北,如果占地廣闊的掩埋場也可以住人,那該有多好?既然復育完成的掩埋場要開始轉變,就從節能屋體驗開始吧!

綠色能源、低碳建材、自然換氣的節能屋,讓住進來的朋友體驗最熱門的LOHAS生活,來到節能屋,您可以體驗低耗能、低耗水以及低排碳的『三低生活』。

現況:
  綠色建築是什麼?它是生態、節能、減廢、健康的建築,以最少的資源建造,以最有效的方式利用環境,產生最少的廢棄物,

有效利用自然採光、通風、溫濕度等自然資源,讓您住得更舒適、更健康。在這裡,您可以使用再生能源作為電力,

您可以使用回收的雨水與大自然井水作為生活用水,您也可以揮汗體驗自給自足的農夫生活!在靜靜的夜裡,聆聽蟲鳴小夜曲,漫遊星空,練習樂活,體驗感動。

環境效益:
1. 材料綠建材,較RC結構減碳50%以上。
2. 結構建材可回收再利用。
3. 結合再生能源自給自足(太陽能、風能、生質能)。
4. 雨水回收,資源不浪費。
5. 節能/省水標章家用電器與衛浴。
6. 自然採光、地溫及自然氣流調節系統。

 

※入住條件:

  現場、電話或上網預約登記,每日限一組,每組每次申請名額為2至6人並以入住一晚為限,已申請者不得再次申請;

為響應低碳環保,入宿民眾須共乘前來,並自備環保餐具、盥洗用品等,在園區內只能步行、騎乘自行車、電動機車。

 

園區地理位置

  三峽山員潭子垃圾衛生掩埋場位於新北市三峽區山員潭子段之丘陵地,毗鄰台三省道,在台三線29.6K處,距離三峽區約6公里,距桃園大溪鎮約5.5公里。

 

地址:新北市三峽區中正路3段262號
電話:(02)2671-6880

交通方式:

 1.自行開車

 

2.大眾運輸交通工具:

  請搭乘9103至「山員潭子站」下車。

 

園區參觀及住宿申請方式

參觀申請方式: 
  園區開放民眾參觀並提供導覽服務,採預約申請方式,除每周一為環境休養日不開放外,其餘為開放日。

歡迎民眾、學術團體、研究單位提出參訪申請。

綠能樹屋住宿申請:

入住體驗每日限一組,每組每次申請名額為2至6人並以入住一晚為限,已申請者不得再次申請,另因個人安全考量,不開放1人住宿申請。
本園區開放時間如下:
(1) 除每周一環境休養日及農曆年除夕至初五、選舉日、中秋節、清明節、端午節不開放外,其餘為開放日。
(2) 入園進房時間為下午3點至5點間,退房時間為隔日上午8點至11點間。

為避免耽擱住宿民眾後續行程,退房請提前半小時通知園區工作人員,以利清點確認屋內物品。
(3) 入園時需攜帶具相片之證明文件(兒童可以健保卡或戶口名簿替代),以便核對身份,未帶證件者不得入住。
綠能樹屋內部為兩房一廳一和室。為響應環保低碳,園區不提供盥洗用品,請自備個人盥洗用品。
園區不提供餐飲服務,早、晚餐請自理。

 

「三峽碳中和樂園」原名為「三峽山員潭子區域性衛生掩埋場」係新北市轄區第一座公有的區域性垃圾衛生掩埋場,

自民國80年11月動工興建,民國82年4月起正式啟用,佔地18公頃,掩埋面積8公頃,其服務區域以板橋、三峽、土城、鶯歌等鄉鎮市為主,

至民國89年6月底封閉,完成賦予的階段性垃圾填埋任務,累計垃圾掩埋總量達135萬公噸。

  三峽場於封閉後旋即進行復育計畫工程,包括污染改善(滲出水、沼氣)、場區安全(邊坡穩定)及復育綠美化(全面植栽)等工作,

在環保局的積極努力下,掩埋衍生的垃圾滲出水及沼氣經有效收集及處理,來訪賓客進入園區大門嗅不到一絲臭味,映入眼簾盡是滿園的綠意,

一點都看不出曾經是垃圾掩埋場的模樣。自民國94年所設置90瓩沼氣處理發電設施,迄今供應全園區用電自給自足,使台電退位成備用電力;

環場道路成為樹木銀行收容迫遷大樹、利用掩埋區土地種植櫻花林木逾800棵、

佔地逾400坪的網溫室苗木培育區栽培室內空氣品質淨化植物達15,000株以上,這些不僅提升綠化成果,亦達削減溫室氣體二氧化碳排放之目標。

  自99年度開始,環保局更創新在園內設置使用綠色電力及水資源再利用的「綠能樹屋」,供民眾申請入宿體驗,讓低碳概念能更貼近民眾生活中。

欲來園體驗的民眾並無設限,僅需遵守低碳旅遊守則,包含搭乘大眾運輸工具或共乘前往,

在園區內只能步行、騎乘自行車、電動機車(綠色交通)、自備環保餐具、盥洗用品(低碳行為)等即可申請。

  在這裡,我們將教您減碳的小撇步與計算生活中的碳足跡;

在這裡,您將親身體驗結合「大樹、環保、綠色交通、綠色能源、綠色建築、循環資源、與永續生活環境」等多面向的未來永續城市縮影。

歡迎您能來園區參觀、探索、體驗、動手做,品嘗與眾不同的低碳魅力。

 

參考資料來源:

新北市政府環境保護局 環保新聞 

http://www.epd.ntpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=250665

文章標籤
創作者介紹

蝸牛漫步"@_Kimidodo's Taipei Free Walk

幸美 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 以路馬麻
  • 怎麼這麼好~免費~~
    謝謝告知蛤~~
  • 小司麥@u@"
  • 這麼好康~怎麼這麼不小心曝光
    大家真的動作要快~
  • 欣悅
  • 老闆大放送~瘋ㄌ^?^"
  • little15
  • 也太讚啦!!!
  • 訪客
  • 請問4月還有住宿嗎
  • 悄悄話
  • 11
  • 還有ㄇ
  • 訪客
  • 不是有電話和網址
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼